Free Money,,sign up,,and get it....

businessmails.biz best way to earn money

14 Juni 2009

Trik Photographic Memory Denny Darko

Masih ingat penampilan Denny Darko menghafalkan 30 angka pilihan penonton dan menjumlahkannya?!.Apakah dia menggunakan photographic memory (menghafal gambar) atau dengan trik lain ??.



Setelah Aku bertapa di WC 7 hari 7 malem (hehe. . ) akhirnya ketemu juga caranya yang "mungkin" digunakan oleh denny darko.Kalo nggak salah namanya mnemonics magic,yakni menhunakan ingatan kita.Caranya yakni merubah angka tersebut menjadi sebuah kata2.Umpamakan angka menjadi huruf berikut :

1 = T , D
2 = N
3 = M
4 = R
5 = L
6 = J,G (ex : engine) ,Ch,Sh,Zh,Z
7 = K,G (ex : good),C,Q
8 = F,V
9 = P,B
0 = S,Z

Caranya,misal ada angka 34713720 ,pertama bagi tiap 2 angka.
jadi, 34 71 37 20 ,lalu bikin kata2 dari angka itu dengan cara di atas.
34=MaRi
71=KiTa
37=MaKan
20=NaSi

Nah jadi dapat kita baca MARI KITA MAKAN NASI .Trik ini membutuhkan latihan berkali2 agar cepat menentukan kata2nya.Semoga bermanfaat !!.

5 komentar:

  1. kunjungi blog Bhaktiezone.blogspot.com

    BalasHapus
  2. Yogie..
    Gwa boLe copy artikel nie??
    Gwa butuh buad bLog gwa juga sii..he2..

    BalasHapus
  3. @midaz : bole,tpi cntumin sumbrny yah. . .

    BalasHapus
  4. Ok yogie..thX!

    BalasHapus
  5. sama dengan triknya harry lonayne di dlm buku super great memory....^^

    BalasHapus

Jika menggunakan anonymous harap sertakan nama atau alamat email anda...

Ads